Programme des animations

2023

Durant tout le week-end, profitez de près de 30 animations entièrement offertes pour petits et grands !

Expo, Ateliers, Initiations, Dégustations… il y en a pour tous les goûts.

Tout le week-end

Vendredi 31 mars

Rencontre architecte

Stand 16 (chapiteau) 14h-18h
Un projet de construction, rénovation ou extension en vue.
Venez rencontrer l’architecte D.P.L.G. Dominique Jeffroy qui se fera un plaisir de vous renseigner  sur les démarches administratives mais également dans les domaines énergétique, technique, architectural etc…
Présence sur le site : vendredi 31 avril de 14 à 18h00 et samedi de 10h00 à 14h00.

Initiation à la sérigraphie artisanale

Stand 71 (boulodrome) 14h-18h
Initiez-vous à la sérigraphie, cette technique d’impression qui consiste à faire passer une encre au travers d’un écran (principe du pochoir), et repartez avec une carte souvenir de votre passage à Bugey’Expo 2023. Animation proposée par Geoffrey GRANGÉ de l’Apothicaire Sérigraphie.

Démonstrations culinaires

Pôle Métiers de bouche (boulodrome) 16h-18h
Les jeunes apprentis du CECOF d’Ambérieu en Bugey préparent devant vous le cocktail servit lors de l’inauguration du salon le soir même.

Démonstrations et dégustation culinaire

Pôle Métiers de bouche (boulodrome) 14h-16h
Animation culinaire proposée par le label Saveurs de l’Ain qui vous invite à découvrir la confection de plats réalisés par le chef Olivier Ploton et à venir déguster ces produits locaux travaillés en direct devant vous.

Samedi 1er avril

Rencontre architecte

Stand 16 (chapiteau) 10h-14h
Un projet de construction, rénovation ou extension en vue.
Venez rencontrer l’architecte D.P.L.G. Dominique Jeffroy qui se fera un plaisir de vous renseigner  sur les démarches administratives mais également dans les domaines énergétique, technique, architectural etc…

Initiation florale

Stand 71 (boulodrome) 10h-12h
Atelier de composition florale proposé par Claire PAYOT, l’Arrosoir Fleuriste.

Dégustation de ramequins

Pôle Métiers de bouche (boulodrome) 10h-12h
Fabrication et dégustation de ramequins du Bugey proposées par GAEC LE PERCE NEIGE

Démonstration création de bijoux

Stand 16 (chapiteau) 14h-18h
Démonstration de fabrication de bijoux en minéraux montés à la façon wire wrapping (sertissage à l’aide de fil de cuivre, sans soudure, ni colle) proposée par Magalri bijoux.

Initiation au scrapbooking

Stand 71 (boulodrome) 14h-18h
Atelier de scrapbooking, initiez-vous à cet art de travailler le papier et les matières. Proposé par Delphine ROZIER, Le bonheur au bout des doigts.

Démonstrations et dégustation culinaire

Pôle Métiers de bouche (boulodrome) 12h-16h
Animation culinaire proposée par le label Saveurs de l’Ain qui vous invite à découvrir la confection de plats réalisés par le chef Olivier Ploton et à venir déguster ces produits locaux travaillés en direct devant vous.

Dimanche 2 avril

Atelier artistique

Stand 16 (chapiteau) 10h-18h

Accompagnée d’Aude CHIEUX, Geneviève JOANIN proposera la réalisation de cartes postales. À partir de modèles, le public sera invité à reproduire des animaux en voie de disparition ou récemment sauvés. Chaque personne pourra emporter sa réalisation. Le temps de réalisation est prévu entre 5 à 10m. 

Mini ferme

Espace mini ferme (Extérieur) 10h-18h
Découvrez la mini ferme et dégustez les produits locaux proposés par Bugey Côté Fermes.

Initiation au scrapbooking

Stand 71 (boulodrome) 10h-14h
Atelier de scrapbooking, initiez-vous à cet art de travailler le papier et les matières. Proposé par Delphine ROZIER, Le bonheur au bout des doigts.

Démonstrations et dégustation culinaire

Pôle Métiers de bouche (boulodrome) 10h-14h
Animation culinaire proposée par le label Saveurs de l’Ain qui vous invite à découvrir la confection de plats réalisés par le chef Olivier Ploton et à venir déguster ces produits locaux travaillés en direct devant vous.

Omelette géante aux truffes

Espace Pause Bugiste (extérieur) 10h-12h

Venez déguster une part de l’omelette géante assaisonnée aux truffes du Bugey réalisée sous vos yeux par le Syndicat des trufficulteurs du Bugey, labellisé Saveurs de l’Ain.

Démonstration création de bijoux

Stand 71 (boulodrome) 14h-18h
Démonstration de fabrication de bijoux en minéraux montés à la façon wire wrapping (sertissage à l’aide de fil de cuivre, sans soudure, ni colle) proposée par Magalri bijoux.

Cake design

Pôle Métiers de bouche (boulodrome) 14h-16h
Découvrez l’art du cake design, ce travail de pâtisserie qui permet de sublimer les gâteaux ! Proposé par la Cake designer Amel DOUS.

Informations pratiques

Stationnement

Cliquez sur l'image pour agrandir :

Boulodrome Avenue Hoff, 01300 BELLEY

5, 6 et 7 avril 2024

Vendredi 5 avril : 14h-19h
Samedi 6 avril : 10h-20h
Dimanche 7 avril : 10h-18h

Entrée libre et gratuite

Contact organisateurs

Union des Commerçants et Artisans de Belley
contact@belley-commerces.com

Contact exposants

François-Xavier CUVILLIER
Chargée de développement économique
Entreprises & territoires
04 74 47 49 04
francois-xavier.cuvillier@cma-auvergnerhonealpes.fr